您好,欢迎进入东莞市富宝科技有限公司官网!

东莞市富宝科技有限公司

专业成就品牌

提供减速机非标定制

13416693215
减速机资讯
减速机资讯
您的位置:网站首页 > 减速机资讯
行星减速机噪音问题怎么改善?
发布时间:2021/10/21 15:24:34浏览次数:

造成行星减速机噪声的原因很多,特别是在高速时。噪音和振动是顾客必须克服的问题。行星减速器如何改善噪音?

1.选用减震率高、重量轻、转速低的齿轮,使用塑料齿轮是一个不错的选择,但要注意温升。铸铁齿轮比钢齿轮更有效地降低噪声。

2.适用于行星减速机的润滑。高粘度、低噪音润滑油。

3.低速运行和低速负载齿轮应尽可能低,负载应尽量低噪音。

4.选用高精度行星齿轮减速器,减少了节距误差、齿形误差、齿槽误差,从而降低了噪音。磨削齿面不仅可以提高齿轮的精度,而且可以增加齿面厚度。因此,本实用新型具有良好的降噪效果。

5.具有光滑齿面的磨削、磨擦、磨削可达到理想的表面粗糙度。另外,在油中加热也可以改善齿面粗糙度,从而降低噪音。

6.矫正牙齿接触。齿鼓或刀盘的表面防止与单片机接触,噪音自然会降低。它还可以有效地降低噪音。去除齿轮表面的毛刺或划痕。

7.适当的齿隙一般会使负载更加平衡,稍大的齿隙可以降低噪音。


13416693215